注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】圆.同学缘  

2012-10-04 22:18:50|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        【原创】圆.同学缘 - 梦草 - 梦草欢迎您!
    中秋是个团圆的日子,每当这个时候,望着当空的圆月,总会使我们思绪万千。期盼最多的当然是团圆,不能团圆的便成为思念,因为团圆与思念都源于一个“缘”字。
    九月二十八日,也就是农历八月十三,我接到同学通知,明天我们初中时期的同学在阳城县一招小聚。想团圆,盼团圆,没想到今年中秋会有阳城一中49班的家庭团圆。组织者想得很周到,时间安排在八月十四,不耽误大家八月十五和家人团圆。
    我如期赴约,同学见面倍感亲切。一九六三年从各地走到阳城一中到如今已经四十九个年头,虽然期间有过三、四次规模比较大的聚会,但仍然感觉有说不完的话。尤其是恰逢中秋佳节,节日的气氛赋予了小聚不一样的思绪,感慨多多。
【原创】圆.同学缘 - 梦草 - 梦草欢迎您!
 
    感慨一,我们都老了。风华正茂的少男少女都变成了老大爷、老太太,风华不正茂,夕阳无限好。个个身强体健,起码坐公交车不会有人让座,这比什么都强。
【原创】圆.同学缘 - 梦草 - 梦草欢迎您!
 
    感慨二,今天来参加小聚的只有十五人,有些是忙或者有事来不了,有些是没通知或者没有通知到,但有十个同学确实再也通知不到了,永远地离开了我们,成为我们思念的话题。团圆总比思念好,不过,我们终究会成为思念。如果连思念都没有那就惨了。
【原创】圆.同学缘 - 梦草 - 梦草欢迎您!
 
    感慨三,人是老了,但江山易改,秉性难易。寒暄之余,还惦记着钓鱼岛,惦记着十八大,高谈国家事,阔论着物价高。六十多的人了,还是忧国忧民的样子,喜哉?悲哉?
【原创】圆.同学缘 - 梦草 - 梦草欢迎您!
 
    来吧,为活着干杯!为健康干杯!为团圆干杯!
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017