注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013年的第一天  

2013-01-01 21:26:06|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


休闲茶具类纯色日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 昨天是2012年的最后一天,简单回顾了一下,四个字:健康,快乐。多加几个字凑成了一首诗:日月轮回弹指间,康乐作伴紧相连,三生有幸逢盛世,四季平安养天年。这就是我的退休在家的2012年。

2013年,希望过的更舒心,更清闲,无烦恼,体强健。

今天是开年第一天,像往常一样早早就起了床,只是天太冷没出去转悠,免去了每天晨起走步的四、五十分钟。

早饭后就开始张罗午饭。为什么呢?今天孩子们都要回来了,我得提前做做准备。冰箱里拿出昨天就买好的鱼、肉、虾、菜什么的。一到这个时候,我就成了主厨,老伴只能当个下手。蔬菜类的她整理,肉类的由我处理。我们合计了一下,做十几个菜,还算丰盛,都是孩子、孙女他们爱吃的。

原材料处理完就没老伴什么事了,这时候二儿子、儿媳俩人先来了。老伴和他们在客厅看着电视,嗑着瓜子,说天侃地。只有我一个人在厨房独霸天下,我不需要他们帮忙,他们进来会越帮越忙,只需要他们观察做菜进度,时而进来品尝一下味道。

快中午的时候我的菜都做的差不多了,关键人物还没到来,关键人物就是孙女,孙女在郑州上学,今年初三了,那是所封闭式学校,一个多月才能回来一次,况且还在今天上午约定去看牙医,大儿子、儿媳陪她一块儿去,说好早上九点半,现在都快十二点了,也该回来了呀!

老伴说,你炒菜吧,炒着他们就回来了。听到指挥,立马开炒,不一会,饭菜齐备。大米饭,三个凉菜:姜汁松花蛋、麻辣豆腐干、黄瓜拌粉丝。六个热菜:清蒸鲈鱼、爆炒青虾、香菇上海青、肉丝土豆片、红烧鸭腿、清炒绿豆芽。还有一个汤:冬瓜排骨汤。

饭菜摆了满满一桌,吃客还没回来,我叫他们电话催催,老伴和二儿子说催过两遍,快到家了。说话间,门铃响了,总算回来了,做饭的和等吃饭的都饿了。

全家七口围坐一起,先看看孙女的牙齿矫正如何,再共同端起酒杯,祝福新年快乐!说说笑笑,吃吃喝喝,不一会,一瓶50度的衡水老白干喝完了,一桌菜也吃的差不多了,做饭做了俩小时,吃饭用了四十分钟。

下午,大儿媳有公务去公司了,两个儿子到我妹妹家祝福新年去了,估计一去还得打两圈麻将。二儿媳陪我老伴聊天、看电视。孙女的四个同学都凑我家来了,挤在一个电脑上,嘻嘻哈哈说个不停,我呢,睡在床上打呼噜。

儿孙们提出晚上要吃拉面。做拉面就是我老伴的事了,与我没什么关系,这时候,坐在电视机前嗑瓜子的就是我,该老伴独霸厨房了。

晚饭后,大儿子和孙女先走了,儿子一直在外跑业务,好不容易休息一次,太累了,早点回去休息吧,孙女好像还带着作业,晚上还要写一阵。二儿子和儿媳叫上我老伴去看3D电影,好像是《十二生肖》,也叫我去,我说有事不能去,其实我也没什么事,我的事情就是坐在这里写下这篇随笔《2013年的第一天》。并借此机会祝福我的朋友们合家团圆,新年快乐!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017