注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】父亲节感怀  

2011-06-19 16:20:22|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个父亲节。去年的这个时候我写了《父亲节遐想?还是瞎想?》,感触还是很深的,总觉得父亲需要理解,需要安慰,需要宽容,需要尊重,觉得做一个父亲太难了。

        而今,我没必要再说这些了,因为我的父亲已经离开了我们,去另一个天国承担另一份责任了,不必在这个社会受苦受累了。

        而今,我也是一个父亲,是一个有两个孩子的父亲,不,是一个有两儿两媳的父亲,对于今天这个父亲节,有着特别的感悟,想给儿女们说几句特别的话。

        孩子是父母身上的一块肉,含辛茹苦把他们拉扯大,无怨无悔,只盼儿女成人成才。当你们幸福美满的时候,父母也脸上有光,默默感受你们的幸福。当你们遇到挫折和困难时,可别忘了你们的老爸老妈。

        一对小夫妻,两头两个爸两个妈,公婆也是爸妈,岳父岳母也是爸妈,感恩的心应当时时有,她的爸妈也是你的爸妈,你的爸妈也是她的爸妈。这是做儿女的责任。

        人心都是朝下长的,人体生理就是这样,对待子女,父母的爱是最无私的,最伟大的,最不图回报的。自古以来就是这样,伟大祖先是这样,我的父辈是这样,我也是这样,你们以后也是这样,代代继承相传。这也是做父辈的责任。

        话多了,但不多余。一点感悟吧。

        

       

        

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017