注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学了一把雷锋  

2011-04-07 14:28:14|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是前几年的事了。一个周六下午,闲来无事,在朋友家玩了一会儿麻将,少带了一点儿小彩头,俩圈下来,我赢了24元。输赢多少无所谓,朋友在一起,玩的是个心情。

从朋友家出来已是傍晚6点了,我乘坐公交车回家。一下车,两个农村打扮的一男一女向我迎面走来,好像是夫妻,大约50多岁模样,穿着很土,但是很新,像是出远门前精心打扮过的。看见我走上前来打个招呼叫道:“大哥。”

我不认识他们啊,怎么叫我大哥,我楞了一下。

那俩人看出我的迷茫,说:“大哥,我们是外地来找儿子的,我的儿子在这里打工,来了却没找见,一打听,儿子的那个包工队转到长治干活了,可我们路费花光了,找了一天才知道儿子不在这里。大哥,你行行好吧,求求您给我们点儿路费,我们好去长治找儿子。”俩人一把鼻涕一把泪地诉说,好可怜啊!

看他们可怜兮兮的样子,我心动了,农村人出门在外真不容易,咱也有儿子,咱也知道找不见儿子的切切心情,我安慰他们,别着急,好在长治离这里不远,几块钱的车费,现在坐车还来得及。

我随手一摸裤兜,哦,打麻将赢的24元钱还没往钱包里放呢,刚才坐公交花出1元,还有23元,我一齐掏出来,塞给他们,说:“钱不多,拿着吧,够你俩人的车票。”说完给他们指了指车站的方向走了。一边走一边想,咱也算是学了一把雷锋吧。

第二天,吃完晚饭后,我领着孙女在公园边散步,忽然听得背后有人叫大哥,好像是叫我,我扭头一看,原来是昨天找我要钱的那一男一女。他俩一看是我,转身就跑了。

哦,我恍然明白了,原来是打着找儿子幌子的骗子。好心学了一把雷锋,还没学到点子上。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017