注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【转】戒酒,心态决定成败  

2011-04-05 11:32:30|  分类: 梦草健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


休闲茶具类纯色日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋 

    近年来,随着人们在生活中会亲访友、聚餐饮酒的增多,以及随着生活条件的改善,喝酒的机会增多,出现了酒精依赖的高发期,戒酒因此也就显得日益重要。
        据有关资显示:我国慢性酒中毒的患病率已从1982年的0.16‰快速上升到目前的37‰,某些地区甚至高达83.5‰。长期过量饮酒形成酒精依赖症的患者逐年增加,因酒而引发的脑神经损伤、高血压、心脏病、肠胃炎、肝病、营养不良、性功能减退等疾病每年均呈增长趋势。不仅如此,因饮酒而引发的社会及家庭矛盾、婚姻危机也屡见不鲜。长期过量饮酒不仅对自身造成痛苦和伤害,也给家庭和社会带来沉重的负担。
       而事实上,酒精依赖者往往对自己目前的状况缺乏正确的认识。所以使戒酒人员明白自己的处境以及自己对酒精的渴求以及畸形扭曲到了何等严重的程度就相当必要。
       作为戒酒人员,首先应该老老实实承认自己就是一个酒徒,酒鬼,酒精依赖者。定位要精准,才有可能对症下药。要真诚地承认自己对酒精无能为力,自己的生活因为酒精而变得一塌糊涂。认识保持清醒和获得健康生活之间的必然因果关系。北京松晖酒精依赖症医学研究院的专家说,这是跨出戒酒的第一步。是一个重要的先决条件,没有这个认识,其他的免谈。这是一个最最基本的而又无比重要的态度问题,而态度在这里就决定所有的一切。
原文转载自:
http://www.bjjjkf.com/Info/543.aspx

 


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017