注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】你需要光挑毛病不干活的吗  

2011-02-08 18:23:27|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   记得有一次吃完饭后,我主动去洗碗,想帮老婆的忙,也想得到老婆的夸赞。可谁知过了一会儿老婆从厨房出来就嚷:“你来看看,这就是你洗的碗?!”

我一看:“怎么了?”

“怎么了?”老婆说,“锅外也不洗,你看看锅外多脏呀。”

我是没洗锅外,只好一声不吭离开出去了。

一会儿老婆又叫:“你来看看,不是我说你,灶台也不给擦擦。你洗个碗还得让我再收拾一遍。”

我也认错,真是没擦灶台。

平常我什么也不干,只有一个错:不干,现在干活了,这也不对那也不对。干活的反而尽是错误。我们老夫老妻了拌嘴习惯成自然了,不争什么,倒也蛮有趣味。

企业、单位、团体可不一样了。我这一生走过大约七、八个工作单位,几乎每一个单位都是不工作的对工作的人横挑鼻子竖挑眼儿,自己不工作不说,还在一边说三道四,说风凉话。不工作的只有一个错,就是不工作。工作的难免会出现这样那样的错误,有一些失误和错误。作为一个单位的领导是用不工作没错的人呢?还是用有错误但工作的人呢?我想这是不言而喻的。

在一件事上也是这样。比如春节文艺晚会,一结束,各路神仙都出动了,评论家都出动了。可能他们的出发点都是善意的吧,可能也是想挑春晚的毛病显示他们多么高明吧,可能另有什么想法吧。种种可能都有,不管哪种可能都是说明为人们带来欢乐而辛勤工作的春晚人错误百出。可是春晚可能明年不会因此而不办吧?

不工作只有一个错,工作就可能会有千个错。家庭需要干活的,企业需要工作的,世界需要工作的。

我想总不会有人喜欢光挑毛病不干活的吧!

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017