注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我看春晚  

2011-02-08 16:37:51|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

中央电视台在每年农历除夕举办的春节联欢晚会,通常简称“春晚”,是综艺性文艺晚会。

春晚在演出规模、演员阵容、播出时长和海内外观众收视率上,创下中国世界纪录协会世界综艺晚会3项世界之最,入选中国世界纪录协会世界收视率最高的综艺晚会;世界上播出时间最长的综艺晚会;世界上演员最多的综艺晚会。

自1983年举办以来,逐渐成了中国人除夕之夜必不可少的年夜饭。

记得从那个时候起,每年的春晚我和我们全家是必看无疑的了。晚上,早早收拾罢锅碗,等候在电视机边,一边看着丰富多彩的节目,一边嗑着瓜子,那个享受啊,美!

大概在1991年开始,我有了录像机。在春晚开始之前,就准备调试好录像机,一边看一边把节目录下来,我买的录像带需要两盘才能录完。第二天,就专放春晚录像带,别的什么也不看了。

录像带录了4年,后来商店里有了春晚的光碟,也就不再用录像机了,干脆买回光碟看,都是盗版的,虽然一会儿一段马赛克,但总比自己录制的效果好多了。

再后来,也不需要买光碟了,除夕过后第二天,哪个电视台都反复转播春晚节目,我们也不需那么辛苦了,只说打开电视机随便看了。

就这样一看看到2011年,没有一年不看的,没有一年不看完就睡觉的。

看春晚的头几年,没人说不好,看了还想看。好的歌曲是春晚后开始流行的,好的节目是春晚亮相的。总以为到春晚这个时候才会享受到文艺美味。

看来看去,人们看腻了。开始挑起春晚的毛病瑕疵了,好多人说春晚办的一年不如一年,但是你翻回去看看,我觉得一年比一年好。因为人们的胃口变了,欣赏水平越来越高了,办春晚的人取长补短、加以改进,水平也越来越高了。再加上高科技手段的运用,春晚越来越好看了。

自从有了小品,人们看春晚的兴趣和要求更高了。我看春晚特喜欢看小品。马季的宇宙牌香烟,陈佩斯、朱时茂的吃面条,赵丽蓉的司马缸砸光,宋丹丹的马甲,赵本山的忽悠,黄宏、侯跃文的打扑克等等都给我们带来了极大的快乐。

我看春晚有快乐也有失落。快乐是观看春晚时,失落是春晚落幕后。

希望春晚越办越好,我们需要的是开心快乐,不需要说教,感谢给人们带来快乐的人!

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017