注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】年越来越难过了  

2011-02-05 00:21:24|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       过了这个年我就61岁了,花甲子一过,再过一天都是赚头。可我越来越觉得年难过了。

       都说过年回家,或者回家过年。回哪个家呀?什么是家呀?现在的人犯愁了。网上说80后不知道回哪个家过年。回婆家吧,娘家也是家。回娘家吧,婆家也该回。都不回吧,好像说过不去。两头老人凑一块儿吧,又有许多不便。难啊!

        有钱没钱,回家过年,说的倒是轻巧。有钱怎么也好说,买张机票、火车票,再不坐个长途客运,怎么也得给我拉到目的地。大包小包、多多少少买些过年礼品,再怎么说也是出门在外的回来了。可老板不给发工钱,拿什么买车票?拿什么买礼物?打工一年了。两手空空。有什么脸面回家过年?难呀!

        好不容易回家了,团圆了,大年三十看春晚了。但,春晚的日子却难过了。什么金鱼吃了磁铁了,林志玲的胸脯变没了,旭日阳刚跑调了,小姐大哥定论了......总之春晚也难过年了。

        年越来越难过了,年难过,年年难过年年过,虽然过不了那些人的嘴,但还是过来了。不管你说长道短,现在已经是兔年!

       

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017