注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】三言两语谈女人3——女人就是家  

2011-02-26 17:41:36|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


休闲茶具类纯色日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋 

 家是什么?

家是漂泊的船靠岸时的港湾。

家是爱情的中心地,我们心灵中最好的期望都环绕着这个中心地,也就是心灵的寄托处。

我觉得,在某种意义上讲,女人就是家。

我小的时候,向往那个家,饿了,困了,衣服脏了,都想那个家,因为家里有妈妈,有一个为家操心的女人。

我工作了,向往那个家,总想回家看看,向妈妈诉说初入世事的不适与艰难,因为那里有为儿女牵挂的妈妈。

我结婚了,离开了大家,有了我的小家,但我仍然向往那个家,我的苦,我的甜,我的累,我的怨,可以随便发。

我的小家有我的妻子,我的大家有我的妈妈。

家,因有女人而温馨、温暖。

如果没有了妈妈,虽然那也是家,但那是残缺的、不完美的家。如果没有了妻子,那不能叫家,只能叫一座屋子。

当然,我说的女人就是家只是指一般情况,假如你在家以外有了女人,有了小妈,不把你的家当家了,不把生你的女人当家,不把爱你的妻子当家,也就不足为怪了。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017