注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【转】糖友每周吃顿红薯  

2011-11-09 21:26:00|  分类: 梦草健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连市中心医院营养科主任 王兴国 《 生命时报 》( 2011年10月04日   第 13 版)

   香甜可口的红薯,是很多人抵挡不了的诱惑,但不少糖友却担心其含糖量过高,影响血糖控制,只能口水往肚里咽。其实这种担心是没有必要的,只要控制数量,搭配合理,正确烹饪,糖友也可以吃红薯。

  研究发现,100克红薯其热量仅是相同量大米的1/3,其脂肪和碳水化合物都低于米、面,因此适当多吃些红薯,至饱腹时,热量和脂肪也不容易超标。此外,红薯中的膳食纤维有助于食物中的脂肪、糖排出。再者,红薯的血糖生成指数低,进食者不易产生饥饿的感觉。

  但糖友吃红薯,要注意三个原则:一是热量总量控制,吃红薯后其他主食量就要较少。假如减少50克大米、白面食品,就可以吃150克红薯,但一定要适量进食。二是合理搭配,不要经常吃,每周吃一顿即可。吃红薯之外,最好要搭配一些新鲜的果蔬。三是红薯最好蒸煮着吃,煮熟蒸透才容易被人体消化吸收。▲

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017