注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我想回家过年  

2011-01-30 16:07:38|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        往年的这个时候我就准备回家过年了。那个时候,我收拾好大包小包,有大米白面,有花生糖果,有肉有鱼,有瓜果蔬菜,凡是能往家带的我都带上,回家了!回家的感觉真好,我心中的那个家就是父母所在的地方。

       记得我没结婚成家的时候,凡是过年能够回家的时候我都要回去。后来成家了,我都要带上我的老婆孩子回家,看望我年迈的父母,和父母一起过年。过年的感觉真好!

        从1996年开始,我的父母年迈多病了,家里雇了保姆伺候父母亲。每当要过年的时候,大约腊月二十七、八保姆就要回家过年了。这时候,我更得赶回家去,给父母做饭,陪他们一起过年。一直到正月初六、七上班,等保姆来了我才回我的小家。年年如此,一直到现在。说实话,那个年过的艰难,别人都欢天喜地,走亲访友,我只能陪着俩多病且行走不便的年迈父母,尽我做儿女的责任。是苦了些,是累了些,但有父母的感觉真好!

        六年以前我的母亲去世了,去年9月我的父亲去世了,我心中的那个家没了,今年过年我无“家”可回了,我多么想回家过年啊!哪怕给父亲洗一次脚,哪怕给母亲喂一口饭。可父母却离我们远去了......

        现在,儿只能给远在冥国父母磕头了,祝愿二老春节好!

      

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017