注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】三言两语谈女人 2——妻子  

2011-01-23 17:38:10|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


休闲茶艺纯色日志边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋


首先我要说,妻子是女人的专利,作为女人,大多都要成为妻子。但是作为妻子却是不容易的,妻子很辛苦的。

谭晶的歌《妻子》唱得好:这些年的不容易 ,我怎能告诉你 ,有过多少叹息 ,也有多少挺立 ,长夜的那串泪滴 ,我怎能留给你 ,有过多少憔悴 ,也有多少美丽 ,真正的男儿 ,你选择了军旅 ,痴心的女儿 ,我才苦苦相依 ,世上有那样多的人 ,离不开你 ,我骄傲 ,我是军人的妻 。

还有佟铁鑫的《妻子辛苦了》更实在:起早贪黑紧忙活,上班回来就下厨 ,每天三顿家常饭,一年三百六十五 。买菜烧水洗衣服,下有儿女上有母,为了孩子操碎了,一年三百六十五 。妻子啊妻子挺辛苦,你苦净在心里苦 ,精打细算为了家 ,常把家缝补,妻子你挺辛苦 ,有你那日子能过富 ,妻子你挺辛苦 ,一家老小都和睦 。妻子啊妻子挺辛苦 ,辛苦为了全家福,细水长流过日子,全靠你简朴 ,妻子你挺辛苦 ,有点那安慰就满足,妻子你挺辛苦,丈夫心里最有数。

歌中唱的都是日常生活中极平常、极普通的小事,就是在这些琐碎的平凡的小事中彰显出妻子的高尚、伟大和执著。

当我们踏入婚姻殿堂的时候,夫妻就开始共同书写生活的篇章,第一章是华丽的诗歌,以后就是平实的散文了。别幻想那么多的罗曼蒂克,实实在在才是生活的主基调。

作为一个男人,妻子在他的一生中是极其宝贵的。妻子是年轻人的爱人,中年人的伴侣,老年人的保姆。好好爱你的妻子吧,男人们!

 

 


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017