注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我怎样写博客——写在开博一周年  

2011-01-15 22:23:33|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是个值得纪念的日子,去年的今天我开通了博客。一年来,博客给我带来了许多乐趣,增长了不少知识,结识了许多朋友,生活得到了充实,也体会了个中滋味。

截止本文发稿,博客等级达到23级,原创日志255篇,访问总量达到44349人次,交往博友169人。本人实感欣慰。回顾总结一年的写博经历,有以下一些体会:

1、给自己的博客定好位。我的博客定位是以原创作品为主;以抒发情感为主;以诗歌随笔为主。转载引用均是一些博客装扮技巧和资料。

2、博客首页装扮要清新。写博客除了自我陶醉外,其次就是要让网友看,所以博客的装扮必须首先考虑读者的视觉感受。

3、以平和的心态写博客。别把别人给你点评几星当回事,也别把自己太当回事。要知道网络高人多的是。

4、扎扎实实下内功,不沽名钓誉。别在乎你的点击率有多高,只要自己的博客质量高,点击率自然慢慢高,相信网友的欣赏水平。

5、写博也需有点小技巧。重视博文题目的推敲;文章要短不能长;文字简短要明了;风趣幽默不能少;不了解的不要写;多看朋友的,朋友才会看你的。

以上是我写博一年的粗浅体会。写此文的目的,一是宣传自己博客,给自己的博客做广告。二是想得到所有好友的指点,哪怕指指点点我都需要。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017