注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】老婆去旅游  

2010-09-07 20:55:20|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆的朋友约她一块儿去旅游,问我,我当然欣然答应。她们跟着旅行社,计划先去上海,然后去黄山。这两个地方老婆去过三四次了,没什么新鲜感,只是朋友相约而行,出去散散心也好,毕竟退休后出去的机会少多了。

她们是9月3号走的。好久没出远门了,临行前,我给她准备了三个不同颜色的旅行包,让她选。她挑了一个红色的,红色吉利吧。我问她带好钱了吗?她说你不是给我了吗?我说再带点吧,她说五六天带那么多钱干吗。我说出门在外多点总比少了强,硬又塞给她五百元。我拿出照相机,要她带上。她说不会使唤,我教了她最简单的傻瓜用法,告诉她,只要记住我调好的位置,打开电源开关,一按就好了。还告诉她,给我多照几张风景,黄山我没去过,照回来我看看,她一一应诺。还告诉她记住带上身份证,她惊叫,哦,差点儿忘记了。

一切必须用品准备妥当后要出发了,出门前她说,冰箱里我有炒好的肉,也有炸好的肉丸,菜还有些,你在外面买些现成的面回来,光炒些菜就行了。不想炒菜的话,烩点肉小丸,冰箱里还有咱们老家的泡麦面馍,溜一溜吃。哦对了,记住早点睡觉,早上不敢误了上班。我说:行了知道了。她瞪了我一眼,转身走了。刚走又返回来了:蜂蜜喝完了,你去买点,不然孩子早上没有喝的了。我说你出个门怎么这么罗嗦。她说你不是也罗里罗嗦,我出门不比你出的多?

是啊,我们怎么这么罗嗦呀,她要出门了,心还放在家里。我不出门心却被她带走了。

 

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017