注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人的姿色是教养  

2010-08-14 16:11:28|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


溪流瀑布系列日志背景边框-11 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋
   

昨天在时代广场(当地的一个商场)门口,见一个打扮时髦的女子正和广场的一个保安吵架。

那个女子大约三十出头吧,面色粉黛,穿戴入时,装扮靓丽,就连不好色之徒也想多看她几眼。大概是因为不服从保安的管理吧,反正也不是什么大事,就和那个小保安吵了起来。话赶话,没好话。后来竟然发展到破口大骂,骂的不堪入耳。我知道“他妈的”是中国的国骂,凡是中国人都会用的,小女子也会骂几声的,但能把国骂演绎到如此淋漓尽致地步的还真不多见。骂就骂吧,还总拿小保安母亲的生殖器说事。我敢断言,她肯定没见过保安的母亲,更没见过保安母亲的生殖器,要见过早已握手言和了,或者根本吵不起来。她见过的、她了解的只有她自己的那个,所以,我以为她是在宣传、卖弄、败殃她自己的那个东西,用现在的时髦词就是拿出来晒晒。要不她怎么知道烂呀臭呀什么的。

无独有偶,今年6月5日,我们去上海世博会参观,中午累了,在巴西馆的外面找了个阴凉地休息,喝点水,吃点东西。忽然,身后有人吵了起来。扭过头看,是一个带着十一、二岁男孩儿的风韵漂亮女子和一个五十多岁的保洁工吵嘴。听了一阵,才知道那个女子给儿子剥煮鸡蛋吃,把蛋皮、蛋糕纸和香蕉皮统统扔在地上,保洁工过来要清扫,那个女子不让,说吃完了我们走了你再扫。一个要扫,一个不让扫,于是吵了起来。他们满口上海话,使劲听也听不懂。但再不懂也知道是中国国骂的上海版,脏话连篇,骂的那个保洁老妪只有招架之功,没有还口之力。后来那个女子看到周围旁观者都面带怒色瞪她,才骂骂咧咧地走开了。

不管本地女子还是上海女子,她们都非常时髦漂亮,颇有姿色,确实吸引了我的眼球。但她们仅仅只有一个漂亮的空壳,漂亮空壳掩饰下的内在扎实令人作呕。很难想象他们的老公是怎样和她共眠一床、共度一生的,很难想象他们的子女看了吵架的那一幕后会留下什么样的印象。

 入时的发式、俊俏的容貌、风韵的身材、端庄的姿态、悦耳的声音确可令人刮目相看,不免会让人流连垂涎。但仅此而毫无教养,充其量也只不过是活动的花瓶、男人的玩偶。

有教养的女人蕴含着深度的内涵,向外透闪出迷人的精神、至上的力量和高贵的心智。有教养的女人不乏智慧,与人为善,知书达理,积极向上。教养是能力、知识、阅历、情感、生活的一种综合外在表现。

教养才是女人的真正姿色,哪怕她普通、卑微、甚至不幸......

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017