注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的姿色任您评说  

2010-08-10 18:44:21|  分类: 梦草影趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 休闲茶具类纯色日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 我叫月季,也叫月月红,人称花中皇后。其实我还有许多名字,  如:四季花,胜春,斗雪红,月贵红,月贵花,月记,月月开,长春花,月月花。艳雪红,绸春花,月季缸,月光花,铜棰子,四季春,瘦容等等。

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客

 我的姊妹很多,有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、大花月季、丰花月季、微型月季、树状月季、地被月季等。花色也很多,有朱红、大红、鲜红、粉红、金黄、橙黄、复色、洁白等。而且各种颜色都有各自的花语和象征意义。  红色月季的花语和象征代表纯洁的爱,热恋、贞节、勇气; 白色月季的花语和象征代表尊敬、崇高、纯洁 ;橙黄色月季的花语和象征代表富有青春气息、美丽 ;绿白色月季的花语和象征代表纯真、俭朴或赤子之心; 黑色月季的花语和象征代表有个性和创意 ;蓝紫色月季的花语和象征代表珍贵、珍惜。

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客

   月季花是中国十大名花之一,花姿秀美,花色绮丽、花大色美,按月开放,四季不断,历来深受各国人民喜爱,具有极高的审美价值。 难怪中国有30多个城市把月季定为市花。这些城市有:北京、天津、大连、锦州、西安、长治、石家庄、邯郸、邢台、沧州、廊坊、济宁、青岛、威海、郑州、商丘、漯河、淮阳(县)、驻马店、焦作、平顶山、三门峡、新乡、信阳、随州、宜昌、恩施、娄底、邵阳、衡阳、南昌、鹰潭、吉安、新余、芜湖、安庆、蚌埠、阜阳、淮南等。

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客

 花卉市场上,月季、蔷薇、玫瑰三者通称为玫瑰。用作切花的玫瑰实为现代品种月季,因此,称它为玫瑰不如称它为月季更为准确。

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客
           

“花落花开无间断,春來春去不相关”;“只道花无十日紅,此花无日不春风”;“月月红妆为谁点,季季芬芳欲人醉”。这些描写月季花的诗句,很形象的道出了人们对月季花的喜欢和赞赏。

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客
         

下面我列出中国十大名花王者之香——兰花花中之魁——梅花国色天香——牡丹凌霜绽妍——菊花月月常开——月季繁花似锦——杜鹃清丽脱俗——荷花花中娇客——茶花十里飘香——桂花凌波玉立——水仙。比比看,我的姿色由您评说吧!

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客

 

【原创】我的姿色您评阅 - 梦草 - 梦草的博客

 (资料来自网络,照片由好友提供)


 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017