注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】杏花美  

2010-04-17 23:00:48|  分类: 梦草影趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年清明节回故乡上坟,有幸赶上演礼乡的杏花节。盛开时的杏花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。

  杏花美 - 梦草 - 梦草

 

杏花是古老的花木,在我国已有二三千年的栽培历史。它既能采果又能赏花,在果木生产和城市美化上都处重要地位。

杏花美 - 梦草 - 梦草

 

杏花含苞待放时,朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪 白一片。宋代诗人杨万里有诗曰:“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”

杏花美 - 梦草 - 梦草

王安石把杏花飘落比作纷飞的白雪,他欣赏了水边的杏花,感慨的咏道:“一波春水绕花身,花影妖娆各占春。纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾作尘。

杏花美 - 梦草 - 梦草

 

唐代诗人张籍写杏花:废苑杏花在,行人愁到时。独开新堑底,半露旧烧枝。晚色连荒辙,低阴覆折碑。茫茫古陵下,春尽又谁知。   杏花美 - 梦草 - 梦草 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017