注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦草小语1  

2010-03-19 22:07:04|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 【原创】梦草小语1 - 梦草 - 梦草

 

这几天工作太忙,我累了,确实累了。身体累了不要紧,是心累了。歇下来我想,我这么认真地工作为什么?为升官?我60岁出头了,退休了,只不过在这儿打工,还升什么官?为挣钱?我一家6口除小孙女还在上学外,我、老伴、孩子们都有固定的收入,不能说超小康,起码也能说得过去。那你傻呀,图什么呀?

累了,躺在床上就瞎想。忽然想起十几年前我市政府秘书长病危,我们去看他,病榻上的他颇有感慨地告诫我们说:事业是人民的,职务是党给的,荣誉是纸做的,财产是儿女的,只有身体是自己的。万没想到这几句话竟是他给我们的临终遗言。工作中我也试图以身体为重,工作不要刻意追求尽善尽美,也曾经在办公桌的显眼位置写上“对人对己追求完美活得太累”,但一工作起来就全忘了,累了才会想起来,周而复始,直至现在仍然如此。

我想,这也可能是一种责任,是对工作负责的一种精神,是对公司的一种感情,对工作乐此不疲,把工作视作一种美的享受,不敢高攀奉献,起码是一种境界,而这种境界也正是我们这一代人具有的共同特性。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017