注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

我的家乡(二)  

2010-02-19 20:39:21|  分类: 梦草旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我的家乡有一个历山风景区,历山风景区包括自然保护区和原始大森林风景区,被誉为“天然大公园”。

我的家乡(二) - 梦草 - 梦草

历山风景区奇峰高耸,峡谷清幽。“雄、奇、险、俊”的自然山水景观和千姿百态、变化无穷的“云山”“雾海”景色,构成了历山“山青、水秀、洞奇、石美”的绮丽风光。1982年被国务院确定为国家级自然保护区。

我的家乡(二) - 梦草 - 梦草

历山国家级自然保护区,位于山西南端的阳城、沁水、翼城、垣曲四县交界处。主峰舜王坪,海拔2321米。

我的家乡(二) - 梦草 - 梦草

清代诗人张尔墉游历山时,曾留下美好的诗篇《登历山》:“古帝躬耕处,千秋迹已迷。举头高山近,极目乱峰低。花开闻幽径,泉声过远溪。黄河遥人望,天际一虹霓。”

 

 

我的家乡(二) - 梦草 - 梦草

历山是一个以自然风光、原始风光和古人类文化为特征,集旅游、探险、狩猎、考古、写生、度假为一身的综合性风景区,是一个无污染的自然风景区。

我的家乡(二) - 梦草 - 梦草

我的家乡(二) - 梦草 - 梦草

               (感谢好朋友宋仁胜给我提供醉人的图片)

 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017