注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】小幽默:酒令  

2010-12-09 08:50:49|  分类: 梦草趣吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还是很早以前的事了,解放前吧。小地主为巴结大地主,请大地主吃饭。为显示对下人的仁慈,小地主叫长工也来入席。可心中又极不愿意,于是行了一个酒令。入席之前,人人都得作诗一首,作诗须得以一个字拆开为题,拆开的字必须相同,而且还必须是同一类的物体。谁作好诗谁就可以入席。小地主出此难题,为的是难倒长工,叫他乘早离去。

        题目一出,大地主欣然同意。于是先作诗一首:吕字拆开两个口,一口茶来一口酒,茶酒本是同一色,这是茶来那是酒。小地主听罢竖起大拇指:好,好啊,清入席。

【原创】小幽默:酒令 - 梦草 - 梦草的博客【原创】小幽默:酒令 - 梦草 - 梦草的博客【原创】小幽默:酒令 - 梦草 - 梦草的博客【原创】小幽默:酒令 - 梦草 - 梦草的博客【原创】小幽默:酒令 - 梦草 - 梦草的博客【原创】小幽默:酒令 - 梦草 - 梦草的博客        小地主说,我也来一首吧:出字拆开两座山,一山煤来一山炭,煤炭本是同一色,这是煤来那是炭。作完对着长工笑笑,意思是,傻眼儿了吧。

         长工听了他们作的诗,就这呀。哼,分明是不想让我吃饭,表面还想充好人。眼瞪着他们俩,想来想去,噢,有了:二字拆开两个一,一个乌龟一个鳖,龟鳖本是同一色,你是乌龟他是鳖。

         说罢,入席,吃菜,傻眼儿了吧!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017