注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

[原创】谈问候  

2010-02-15 10:57:37|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈问候 - 梦草 - 梦草

    除夕过罢,大年初一人们在零零星星的鞭炮声中一见面,双拳一抱,面带微笑,相互问候,相互祝贺,相互拜年:虎年好!新年好!过年好!一片欢声,一脸喜气,一种和谐温馨乐融融的过年气氛。人们的互致问候代表着他们的心情、心愿和诚意。也许当面,也许短信,也许在博客上,也许在QQ空间,人们尽情地表达自己的祝愿和愿望。

   从除夕那天下午开始,我的手机短信就一直不断,各种问候祝愿的话语接踵而来,有朋友的、同学的、亲戚的。开始收短信时慢慢品味,后来也不能一一细看了,只看看是谁发来的,好记住姓名,咱不能有来无往,也编辑一条,送上我的祝愿。后来实在太多了,也偷懒把别人的短信转发一下,反正内容都大同小异,能表达心情就是了。

  我想起我的博友们,赶忙打开电脑,挨个对我的博友送上我的祝福。说实话,送祝福也挺难的,送什么样的祝福呢?想了想,年纪大点儿的,要送安康。年轻的祝愿事业有成。有烦恼的要祝愿开心。不太了解的要祝愿万事如意,或者吉祥如意幸福顺利之类的问候语。

  我觉得,问候祝愿也得有个讲究。今年是虎年,以虎为题的祝福太多了,什么祝你虎虎的运气,虎虎的甜蜜,虎虎的温柔。什么祝你做虎人、走虎运、办虎事。祝愿像虎一样勇敢、坚强、强壮还差不多。祝有虎运却遭了,全世界虎的数量仅存3400只,而且还在减少,虎的运气可谓差极了,能走虎运吗?虎属猫科动物,和猫同类,却没有猫的撒娇、温柔和招人喜欢,谁敢在老虎头上摸摸?谁敢在老虎身上拔毛?画上的老虎人见人爱,真老虎却令人生畏。我实在想不出虎的温柔和甜蜜是什么。

 问候祝愿表达的心情往往和自己的心情相连的,或者是自己认为最重要的。比如自己身体不好,或者认为身体好应该是第一位的,往往会祝福身体安康、健康。自认为开心愉快最重要,故祝福朋友要有好心情,开开心心每一天。认为金钱重要或者经济拮据当然要祝多多发财啦。

  总之祝愿是美好的,问候是温暖的,是心灵的沟通,是和谐的使者。愿多一些问候,多一些沟通,让人间充满真情、温馨。

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017