注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦草的博客

一个普通人的七情六欲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】同学情  

2010-01-25 11:47:51|  分类: 梦草小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

 

【原创】同学情 - 梦草 - 梦草

 

 

 

 今早一醒来,忽然想起了我的同学们。儿时的童真、童趣、友情和长大了黯事后的恩怨都历历在目。现在,我们年龄最小的同学也是花甲之年了,但往事却好像发生在昨天。

 记得1995年我们同学聚会的时候,作了一个纪念册,纪念册收集了同学聚会留影和每一个参加同学的照片、出生年月和联系方式。我为纪念册写了一个前言,足以代表我们每一个同学当时的心情。不妨抄录于下:

 “一九六三年秋,一群纯真无暇的少男少女从四面八方汇集到阳城一中49班。历经三年寒窗和‘文革’磨难,结下了不解的情缘。这种纯洁、无邪、平等、无私的同学情,随着1990年的初次聚会和2000年的世纪之约愈加深厚、浓烈。

 斗转星移四十年,皇城相府再团圆。虽鬓染霜白,但童心未泯;虽时过境迁,却情谊依然。短暂相聚,片语只言,为同学之情又增添了新的内涵。

 若有人知春去处,唤取归来伴君途。愿49班青春永驻!

 岁月蹉跎,人生苦短。盼同学们珍重、平安!

 49班万岁!”

 转眼又过了五年,,同学们去年已经商量过了,计划2010年再举办一次聚会,主题可以叫“花甲聚会”,或者叫“童心同学”。我憧憬着下一次聚会。

 我们班的同学坚信一个信念,那就是不管你官多大,不管你多富有,先有的同学才有的以后的一切。同学情是不可替代的,是纯真的,是无私的,是不加附加条件的,是步入社会的基础友情。

 我珍惜同学情,愿同学情长存!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017